Обращение Общественного совета военнослужащих, ветеранов Вооружённых Сил и правоохранительных органов при Губернаторе Ульяновской области

 

Уважаемые ульяновцы!

Дорогие земляки!

 

В былые времена служба в нашей армии не только провозглашалась, но и действительно считалась почетной обязанностью каждого молодого мужчины. У многих поколений молодых ребят не возникало даже мысли о том, чтобы уклониться от воинской службы. Со школьной скамьи мальчишки готовили себя к нелегкой армейской жизни, и строки Военной присяги о преданности своему Народу, Родине и Правительству не воспринимались пустыми словами.

Служба в рядах Вооруженных сил никогда не была легкой. Ратный труд всегда требовал физической подготовки, силы духа, глубоких знаний, а порой – настоящего мужества и отваги.

Армия всегда была настоящей школой жизни для нашей молодежи.

Но, к сожалению, отношение к армейской службе изменилось. Сегодня далеко не каждый призывник воспринимает ее своим священным долгом.

Безусловно, все прекрасно понимают, что России нужна современная, мобильная, эффективная и высоко боеспособная армия, являющаяся гарантом безопасности страны и успешного развития всего нашего общества. Но далеко не каждый родитель готов сегодня отдать в нашу армию своего сына. К сожалению, многие перестали воспринимать защиту Отечества первейшим мужским долгом, исполнение которого для каждого юноши – это дело чести. Несмотря на усилия нашего государства, престиж армейской службы продолжает оставаться на достаточно низком уровне. И как ни прискорбно об этом говорить, но это факт.

Наша общая задача сегодня – возродить в обществе прежнее отношение к воинской службе, сохранить многовековые ратные традиции, преумножить силу и могущество нашей Родины, создать условия для ее процветания и укрепления авторитета во всем мире.

Общественный совет военнослужащих, ветеранов Вооружённых Сил и правоохранительных органов при Губернаторе Ульяновской области:

- заявляет о своей поддержке законодательной инициативы, рассматриваемой в Законодательном Собрании Ульяновской области, в части внесения поправок в Федеральный закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», с целью упорядочения отдельных его положений, связанных с организацией учёта, призыва и работы военкоматов с Министерством внутренних дел, прокуратурой, Федеральной миграционной службой Российской Федерации;

- обращает внимание руководителей исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, организаций и предприятий всех форм собственности Ульяновской области на недопустимость равнодушного отношения к исполнению своих обязанностей при выполнении Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Чёткое и целенаправленное исполнение его является одним из главнейших направлений в деле патриотического воспитания молодёжи в духе любви к Родине и уважения законов Российской Федерации;

- рекомендует руководителям общественных ветеранских объединений, в первую очередь входящих в состав Общественного совета, рассмотреть на своих заседаниях итоги работы в 2012 году и  наметить пути совершенствования патриотического воспитания молодёжи, формирования у неё высокого патриотического сознания, чувства любви и верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

04.07.13

    Темы дня