В Ульяновской области для начинающих предпринимателей введут пониженную ставку налога по упрощенной системе налогообложения

20 мая на заседании Правительства Ульяновской области приняты изменения в статью 1 Закона Ульяновской области «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Ульяновской области».

  

Законопроект разработан по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в целях создания более комфортных условий вхождения в бизнес начинающих предпринимателей.

На сегодняшний день на региональном уровне применён дифференцированный подход к уплате налога по упрощённой системе налогообложения, в зависимости от видов деятельности. Ставка налога составляет 5, 10, либо 15 процентов, минимальная - в сфере сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, строительства, некоторых видов услуг.

Новым законопроектом предлагается установить пониженную ставку в размере 5 процентов для тех предпринимателей, которые будут зарегистрированы в установленном порядке, начиная с 1 июня 2010 года. Льгота будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, независимо от вида деятельности, в течение двух налоговых периодов со дня их государственной регистрации в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

«Принятие данного закона позволит облегчить условия вхождения в бизнес начинающим предпринимателям, особенно в производственной сфере, начать бизнес на льготных условиях налогообложения. Это даст сильный стартовый толчок развитию новых субъектов малого предпринимательства и созданию новых рабочих мест», - отметил директор департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Планируется, что проект закона будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного Собрания области, которое состоится в конце мая, и вступит в силу с момента официального опубликования.

21.05.10

    Темы дня