В Ульяновской области в рамках Дней Чехии состоялось торжественное открытие Чешской национальной выставки

В Ульяновской области в рамках Выставка разместилась в фойе ОГУК «Ленинский Мемориал». В церемонии открытия приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель Министра промышленности и торговли Чешской Республики Милан Говорка и директор Чешской национальной выставки Владимир Малек.

  

Дни Чехии и Чешская национальная выставка проходят в Ульяновской области с 15 по 17 июня.
В рамках Дней Чехии в Ульяновскую область прибыла официальная и бизнес-делегация Чешской республики, в состав которой вошли Председатель Сената Парламента ЧР Пржемысл Соботка, Заместитель Министра промышленности и торговли ЧР Милан Говорка, представители Посольства Чешской Республики в Российской Федерации, Чешской Торгово-промышленной палаты по странам СНГ, предпринимательская миссия.

Экспонентами Чешской национальной выставки в Ульяновской области стали представители порядка 50 компаний, представивших различные отрасли промышленности, среди которых – энергетика, информатика, автомобильная, авиационная и электропромышленность и др.
В приветственном слове Милан Говорка отметил, что целью визита стала презентация чешской экономики, поиск новых контактов между предприятиями Чехии и Ульяновской области, а также укрепление дружественных контактов.

В свою очередь Сергей Морозов заявил, что Ульяновская область сегодня активно сотрудничает с 67 странами, однако Чехия входит в пятерку государств, с которыми установлен наиболее тесный контакт. «В 2005 году, когда мы определяли стратегических партнеров Ульяновской области на международном уровне, Чехия стала одним из первых партнеров, направившие прямые инвестиции в регион», - подчеркнул Губернатор.

В свою очередь, заместитель Министра промышленности и торговли Чешской Республики отметил, что Ульяновская область для чешского бизнеса является одним из самых перспективных регионов, так как здесь уже реализовано несколько инвестиционных проектов с участием чешского капитала.
Основными отраслями сотрудничества стороны назвали  автомобилестроение,  производство авто- и авиакомплектующих, производство строительных материалов, перерабатывающую промышленность, электроэнергетику, деревообработку, пищевую и лёгкую промышленность, сельское хозяйство, а также развитие культурно-гуманитарных отношений и туризма.
Возможности сотрудничества предпринимателей Чешской Республики и Ульяновской области стороны планируют обсудить на совместной конференции, которая запланирована на 16 июня.
«Я убеждён, что проведение Дней Чехии в Ульяновской области позволит широко распахнуть двери для предпринимателей, политиков, представителей культуры, науки и образования, позволит наладить устойчивые и доверительные отношения по самым разным направлениям», - заявил Губернатор.

15.06.10

    Темы дня