Делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым принимает участие в Петербургском Международном экономическом форуме

Он проходит с 17 по 19 июня в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса «Ленэкспо».

  

В состав делегации Ульяновской области вошли первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин, заместитель Председателя Правительства области Татьяна Дейкун, Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов. Как ожидается, Сергей Морозов и члены делегации примут участие в работе круглых столов и пленарных заседаниях, в том числе, на заседаниях «Мировая экономика: управление восстановлением. Мы изменились» и «Мировая экономика. Переосмысление глобального развития», на которых выступит Президент РФ Дмитрий Медведев. Также запланировано выступление Губернатора Ульяновской области на брифинге «Россия — сегодня и завтра. Технополис — город инноваций», сессии MITEF «Построение инновационной экономики в России», пленарной сессии «Бизнес в России: Упрощение разрешительных процедур в строительстве».

Запланированы деловые переговоры с российскими и зарубежными компаниями - потенциальными инвесторами, а также Генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергеем Кириенко, Президентом ООО «Группа Онэксим» Михаилом Прохоровым, Председателем совета директоров ЗАО «Евроцемент груп» Филаретом Гальчевым, Председателем Группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом, Председателем Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым, Генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий Анатолием Чубайсом и т.д.

Кроме того, в рамках Международного экономического форума запланировано подписания соглашения с ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» о стратегическом партнёрстве при реализации на территории Ульяновской области инвестиционных проектов по созданию площадки по конвертации пассажирских самолётов А320/321 компании Airbus и производству компонентов для самолётов А320.

17.06.10

    Темы дня