В Чердаклинском районе открылась Общественная приёмная Губернатора Ульяновской области

Церемония состоялась 6 июля в р.п. Чердаклы.

  

В настоящее время в 15 муниципальных образованиях общественные приемные Губернатора уже открыты. До конца сентября 2010 года приёмные будут открыты в остальных районных центрах. «Такие общественные приёмные Губернатора – это самый короткий и надёжный путь обратиться напрямую к высшей власти региона, заявить о своих проблемах на том уровне, на котором готовы слушать и помогать. Ваши обращения, а ещё лучше – ваши предложения – будут доходить до Правительства области, минуя местный уровень. Тем самым обеспечивается возможность получения быстрого и компетентного ответа. В свою очередь областная власть без промедления будет информирована обо всех проблемах и событиях в районах, сможет точно знать чем, и главное,  как, живут граждане», - заявил на открытии приёмной в р.п. Чердаклы Сергей Морозов.

По словам главы региона, с момента открытия общественных приёмных Губернатора в муниципальных образованиях области помощниками на общественных началах было рассмотрено около сотни обращений заявителей. Тематика их довольно разнообразна, но наиболее острые вопросы традиционно связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства, социальной защитой населения, здравоохранением, занятостью, с действиями правоохранительных и судебных органов различных инстанций.

После открытие общественной приёмной Сергей Морозов провёл приём граждан по личным вопросам.

Два обращения касались обеспечения населения Чердаклов водой. Так, жители ул. 84-й Морской стрелковой дивизии обратились с просьбой о проведении водопровода на их улицу, а жители ул. Энтузиастов — о ремонте системы водоснабжения. По поручению Губернатора, администрация Чердаклинского городского поселения выделит на эти цели более 650 тыс. рублей и до конца августа все работы будут выполнены.

Ещё одно обращение поступило от жителей села Озерки с просьбой открыть дополнительную группу в детском саду. В настоящее время на очереди стоят 15 детей. На открытие дополнительной группы необходимо 950 тыс. рублей. Сергей Морозов поручил руководству района изыскать необходимые средства и к 1 сентября решить проблему с очередностью в детский сад в селе Озерки. Кроме того, глава региона сообщил, что из областного бюджета будут выделены средства на открытие детского сада в Чердаклах на базе бывшего детского дома.

Кроме того, с утра Сергей Морозов посетил церковь Святителя Николая Чудотворца в селе Красный Яр, где состоялся благодатный молебен ко дню памяти святых и благоверных Петра и Февронии Муромских. В этом храме находится икона св. Петра и Февронии с их святыми мощами — это подарок отца настоятеля Спасо-Преображенского монастыря г. Мурома.

Также глава региона принял участие в открытии после капитального ремонта ЗАГСа в р.п.Чердаклы.

06.07.10

    Темы дня