Губернатор Сергей Морозов доложит Председателю Правительства РФ Владимиру Путину о ситуации, сложившейся в агропромышленной отрасли Ульяновской области в связи с засухой

12 июля Сергей Морозов, как и ряд руководителей регионов, наиболее сильно пострадавших от засухи, примет участие в заседании президиума Правительства РФ. Основная тема совещания – преодоление последствий неблагоприятных климатических условий.

  

Как ожидается, на заседании президиума Правительства РФ Губернатор Ульяновской области представит отчёт о ситуации в агропромышленном комплексе региона.

В настоящее время в отдельных районах области введён режим чрезвычайной ситуации - из-за засухи посевы погибли на площади, составляющей  почти 200 тыс. гектаров. Погибло почти 160 тысяч гектаров зерновых культур, 20 тысяч гектаров подсолнечника, 15 тысяч гектаров однолетних трав. Ущерб составляет около 3 млрд рублей. Губернатор Сергей Морозов уже распорядился в кратчайшие сроки выделить из бюджета Ульяновской области 100 млн рублей на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи. Средства пойдут на закупку мазута и семян для будущей посевной.

12.07.10

    Темы дня