В Ульяновской области в ближайшее время будет принят план по снижению административных барьеров в строительной отрасли

Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов, после заседания Правительственной комиссии по вопросам регионального развития под председательством Премье-министра РФ Владимира Путина, которое состоялось 15 июля в Волгограде и было посвящено вопросу снижения административных барьеров.

 

Как отметил Сергей Морозов, для решения этой проблемы в Ульяновской области были утверждены «Градостроительный Устав Ульяновской области» и региональные нормативы градостроительного проектирования. Принята специальная областная целевая программа «Обеспечение документами территориального планирования муниципальных образований Ульяновской области». Кроме того, с целью информатизации комплексного управления территорий принят региональный закон «О единой территориальной информационной системе Ульяновской области». «Начата работа по формированию трёхмерной геоинформационной системы, которая позволит за счёт предоставления посредством 3D-ГИС объективной и достоверной информации исключить возможность многочисленных разночтений в правоустанавливающих документах, что является на сегодняшний день самым комплексным административным барьером, который мы намерены устранить», - подчеркнул Губернатор.

Кроме того, Сергей Морозов сообщил, что Правительством региона уже предпринят ряд мер, направленных на сокращение сроков подготовки разрешительной документации. Так, на днях подписано распоряжение по ограничению сроков выдачи всей разрешительной документации для строительства. Документ четко прописывает сроки выдачи пакета документов, необходимых для начала строительства. В результате сроки получения документации сократились на четыре месяца.

Глава Ульяновской области предложил рассмотреть возможность внесения ряда изменений в Градостроительный кодекс РФ по сокращению сроков подготовки и выдачи градостроительных планов. Как отметил Сергей Морозов, его предложения, а также предложения других глав регионов были услышаны руководителем Правительства РФ.

Сергей Морозов сообщил, что в ближайшее время будет проведено совещание, на котором планируется рассмотреть разработанный по его поручению Правительством области план по снижению административных барьеров в строительной отрасли.

16.07.10

    Темы дня