30 миллионов рублей будет выделено дополнительно из областного бюджета на решение проблем с водоснабжением Ульяновской области

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на выездном совещании по вопросам водоснабжения, прошедшем 16 июля в с. Ундоры Ульяновского района.

 

Как доложил Министр строительства области Александр Букин, в настоящее время проблемы с водоснабжением испытывают 133 населенных пункта Ульяновской области. Основные причины перебоев в водоснабжении: высокий износ водопроводных сетей, повышенный водоразбор, в связи с засухой,  а также резкое сокращение дебета источников и падение уровня грунтовых вод.

По словам Сергея Морозова, для решения вопроса нормализации работы системы водоснабжения области в Ульяновской области создана соответствующая правительственная комиссия. «Главная её задача – координация работ, которые в кратчайшие сроки могут нормализовать ситуацию с водоснабжением. На эти цели из бюджета области выделено дополнительно 11,5 миллионов рублей. Средства были сняты с расходов на аппарат правительства области», - заявил Губернатор.

Для решения проблемы обеспечения населения региона водой, Сергей Морозов поставил задачу не только заниматься заменой водопроводных сетей, но и очисткой артезианских скважин. Очистка скважин с применением современных технологий позволяет увеличивать дебет источников почти в два и более раз. На эти цели, из областного бюджета будут выделены дополнительно 30 млн рублей. «Это позволит в течение короткого времени снять напряжение с водоснабжением», - подчеркнул Губернатор.

19.07.10

    Темы дня