Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил вдове участника Великой Отечественной войны сертификат на жильё

21 июля глава региона провёл приём граждан по личным вопросам в Инзе.

 

Во время приёма к Губернатору обратилась вдова участника Великой Отечественной войны. Пенсионерка попросила оказать ей содействие в получение сертификата на жильё, так как одна проживает в селе Борисова Поляна в ветхом доме без удобств. Сергей Морозов вручил женщине Свидетельство о предоставлении выплаты на приобретение жилья и потребовал от руководства района в кратчайшие сроки подыскать для вдовы ветерана Великой Отечественной войны жильё и оказать помощь в его приобретении.

Также глава региона рассмотрел вопрос о строительстве очистных сооружений в ГУЗ «Областной противотуберкулезный санаторий «Юлово». Принято решение — подготовить проектно-сметную документацию и включить данный объект в адресную инвестиционную программу на 2011 год. На эти цели из областного бюджета планируется выделить 8 млн рублей. Кроме того, Сергей Морозов поручил приобрести для санатория спецмашину на базе автомобиля КАМАЗ для организации вывоза жидких бытовых отходов на очистные сооружения г. Инзы.

От имени жильцов улиц Огарёва и Гагарина в г. Инзе к Губернатору на приём обратился житель ул. Гагарина с просьбой завершить газификацию этих двух улиц. Как доложил главе региона  директор Департамента топливно-энергетического комплекса Министерства строительства области Николай Кашников, строительство объекта включено в программу строительства, реконструкции и модернизации газовых сетей ООО «Ульяновскоблгаз» на 2009-2010 годы. Работы проведены и подключение потребителей к газу планируется осуществить до 25 августа 2010 года. Сергей Морозов поручил Министерству строительства области проработать вопрос о полном завершении газификации города Инзы в 2011 году.

22.07.10

    Темы дня