Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на старом мостовом переходе через Волгу

По поручению главы региона руководством муниципалитета будут предприняты дополнительные меры для обеспечения максимально свободного проезда общественного транспорта в северной части Ульяновска и на подъездах к новому мосту.

  

В частности, как рекомендовал Сергей Морозов, в проблемных местах будут дополнительно выставлены посты работников ГАИ для управления транспортными потоками, по мере возникновения сложных ситуаций, в ручном режиме. Кроме того, будет еще раз проанализирована и отрегулирована работа светофоров. Также по поручению главы региона ремонтные работы на городских магистралях в Северной части города, в частности, ул. Кролюницкого, Гагарина и других, будут сдвинуты по срокам до того момента, когда старый мост будет введен в эксплуатацию.

Сергей Морозов проинспектировал ход ремонтных работ на старом мосту. Он обязал городские власти следить за неукоснительным соблюдением графика выполнения работ, а также жестко контролировать качество проводимого ремонта.

По информации генерального директора ЗАО «Гипростроймост – Ульяновск» Игоря Кочергина, в настоящее время ведутся работы по  демонтажу бордюрного камня и фрезерованию подходов к мосту одновременно на правом и левом берегах. На данный момент на левобережном и правобережном подходах отфрезерована проезжая часть, теперь работы по фрезерованию ведутся непосредственно на дорожном полотне моста, в целом снято почти 70 процентов старого асфальтового покрытия, демонтированы бордюры. Работы организованы в три смены и идут с небольшим опережением графика. В ходе ремонта запланировано  усиление 38 дорожных плит. Для обеспечения их защиты и усиления дорожного покрытия предусматривается устройство гидроизоляции из полимерно-битумного материала. Кроме того, в местах примыкания дорожного покрытия к деформационным швам предусматривается устройство демпферных зон из литого асфальтобетона (полимерно-битумной мастики), аналогичной примененной при строительстве нового мостового перехода. Дорожное покрытие моста и подходов к нему будет выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) с минеральным порошком на основе полимерно-битумного вяжущего и с применением кубовидного щебня. Все это, по словам Игоря Кочергина, позволит обеспечить более долговечную эксплуатацию дорожного покрытия, по сравнению с традиционным асфальтобетонным. Кроме того, подрядная организация, в соответствии с приказом Минтранса РФ, обязана дать гарантию на качество выполненных работ на  4 года. 

 

Для справки:

По результатам конкурса 20 июля текущего года заключен муниципальный контракт на   ремонт мостового перехода через реку Волга с подходами, общей протяженностью 3,8 км  с генеральным подрядчиком предложившим лучшие условия по срокам и цене - ЗАО «Гипростроймост» (Ульяновск) на сумму 29 млн руб. (экономия по торгам составила около 900 тыс.руб.). Срок производства работ -  с 20 июля по 12 августа. Соответствующее распоряжения мэра города о закрытии моста на период ремонта подписано 15.07.2010 года. Закрытие моста - вынужденная мера, необходимая для выполнения всего технологического регламента, направленного на повышение качества работ и соблюдение всех технологических процессов.

 

 Информация об организации дорожного движения в период проведения ремонтных работ

В рамках закрытия моста совместно с ГИБДД были отработаны Схемы организации движения и выполнены следующие мероприятия, размещенные во всех средствах массовой информации:

1. Установлены светофорные объекты на ж.д.станции Верхняя Терраса - для бесконфликтного поворота на новый мостовой переход и  на пересечении пр. Нариманова и автодороги, ведущей на п.Дачный (у старого поста ГИБДД).

2. Увеличен зелёный сигнал светофоров для автотранспорта, движущегося по пр.Нариманова.

3. Изменен приоритет движения транспорта на перекрёстке ул.Красноармейская - ул.Рылеева, где для транспорта, осуществляющего левый поворот, предоставлено преимущество в движении.

4. Установлены  информационные щиты на основных въездах в город и подъездах к мосту в количестве 6 штук.

5. Отремонтированы  трамвайные переезды на перекрестке ул.Урицкого - пр.Нариманова, ул. Р.Люксембург и Тимирязева, отработаны ямочным ремонтом основные направления распределения транспортных потоков.

6. Произведен  перенос остановочной площадки от перекрестка пр.Нариманова д. 71 – ул. Репина в сторону пр. Нариманова д.73.

7. Разработаны новые схемы движения и расписания регулярных автобусных маршрутов через «Президентский мост», связывающие Заволжский район с правом берегом г.Ульяновска. Схемы движения размещены в автобусах и на конечных остановках:

- Новый город - Верхняя Терраса - Центр (№ 2, 7, 10, 11, 14, 22, 30, 44, 45, 46, 57, 59, 75, 78, 85, 102, 105, 138, 159, 168).

- Нижняя Терраса (ул.Заречная) - ж.д.станция Верхняя Терраса - Центр (№ 2 Н, 22 Н, 44 Н, 78 Н, 102 Н, 105 Н, 144, 147, 168 Н).

- Верхняя терраса (ЦГКБ) - Центр ( № 51).

- Нижняя Терраса - Новый город ( № 6, 15, 65),

- Речной порт – ул.Шолмова ( № 85).

8  Организована «горячая линия» (тел. 41-25-68, 41-20-52, 62-46-66).

Кроме того, после анализа ситуации в течение первых суток после закрытия моста внесены дополнительные коррективы в организацию движения транспорта, в частности, изменена организация движения на перекрёстке Нариманова - а/дорога на Дачный в части увеличения фазы зеленого сигнала светофора по главной дороге,  будут осуществлены отсыпка дополнительной полосы для движения в сторону города с примыкающей дороги, демаркировка и нанесение новой дорожной разметки для организации движения через перекрёсток в две полосы. В настоящий момент совместно с ГИБДД прорабатывается вопрос об изменении схемы организации движения на перекрестке пр. Нариманова – ул. Репина для организации движения в направлении «Президентского»  моста в 2 полосы.

23.07.10

    Темы дня