Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с участниками «Ударной молодёжной стройки»

В рамках мероприятия обсуждалась концепция данного проекта.

  

На данный момент движение студенческих  и молодёжных отрядов в регионе охватывает около 3000 человек. Как отметил глава региона, проект призван решить несколько задач. Прежде всего, организовать временную и постоянную занятость молодёжи. Кроме того, такая форма занятости является профилактикой негативных явлений в молодёжной среде, служит трудовому и нравственному воспитанию, а также позволяет молодежи приобрести профессиональные навыки. «Уверен, что постепенно это движение станет более масштабным и станет массовым явлением в жизни молодых жителей региона», - пояснил Сергей Морозов. 

На сегодняшний день участники проекта «Молодёжная стройка» заняты в ремонтных работах в областном Дворце творчества детей и молодёжи. Планируется, что в 2011 году студенческие строительные отряды начнут работу на объектах Молодёжной столицы Ульяновской области -  в городе Димитровграде. Молодые люди будут заняты на строительстве объектов центра ядерной медицины. Среди видов работ - восстановление тротуаров и дорог, озеленение прилегающей территории, реконструкция уже имеющихся медицинских зданий, строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, благоустройство жилого сектора. Кроме того, планируется, что молодежные отряды будут привлекаться к ремонтным работам в Центре народной культуры в Ульяновске, строительству Дворца спорта и других социальных учреждений.

Кроме того,  Департамент по молодёжной политике совместно с Министерством строительства разрабатывает для молодёжи портфель предложений, куда войдут социально-значимые объекты, строительство которых будет осуществляться в регионе в 2011 и последующие годы.

Как пояснила директор Департамента по молодёжной политике  Министерства образования Ульяновской области Ольга Куракина, студенческие трудовые отряды, работающие в регионе, имеют различную направленность: строительную, педагогическую, сельскохозяйственную и экологическую: «Таким образом, у молодёжи есть возможность работать в трудовом отряде по интересной ему специальности, заниматься тем, чем ему нравиться, и получать нужные ему навыки».

С 2010 года реализуется особое направление проекта: трудовой отряд «Губернаторская тысяча», в рамках которого  более тысячи молодых людей в возрасте от 16 лет и старше занимаются благоустроительными работами в муниципальных образованиях региона.

03.08.10

    Темы дня