Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в открытии отделения ангиографии Регионального сосудистого центра

После того, как в областной больнице был установлен ангиограф, сосудистый центр заработал в полную силу. Этот аппарат экспертного класса позволяет проводить сложнейшие нейрохирургические вмешательства при инсультах, а также стентирование сосудов и тромболизис.

  

Кроме того, в состав центра входит диагностический блок, оснащенный компьютерным томографом с круглосуточным режимом работы, оборудованием для ультразвуковой диагностики, рентген-эндоваскулярной операционной с микроскопом и навигационным оборудованием.

Пациенты сосудистого центра будут поступать в неврологическое и кардиологическое отделения, каждое из которых располагает 30 койками, а так же в кардио- и нейрореанимацию.

Во время посещения сосудистого центра глава региона распорядился выделить 800 тыс. рублей на дооснащение кабинета реабилитации в сосудистом центре.

«Теперь, когда сеть сосудистых отделений Ульяновской области работает в штатном режиме, медикам необходимо приложить все усилия, чтобы заболеваемость и смертность жителей Ульяновской области от сердечнососудистых заболеваний начала снижаться», - подчеркнул Губернатор.  

После посещения областной больницы Губернатор проконтролировал ход ремонтных работ в Центре помощи пострадавшим в ДТП, который располагается на базе Областной больницы №2 и БСМП, а также провёл совещание с участием руководителей сферы здравоохранения и главных врачей. Участники совещания обсудили ход подготовки программы модернизации здравоохранения.

«В настоящее время уже подготовлены анализ демографической ситуации в Ульяновской области и состояние системы здравоохранения в 2005-2009 годах и первом полугодии 2010 года, а также прогноз на 2010, 2011 и 2012 годы, - прокомментировал ход реализации программы Министр здравоохранения Александр Никляев. – В августе после того, как Минздравсоцразвития РФ будут даны методические рекомендации, Программа будет представлена на рассмотрение и утверждение Правительства области».

05.08.10

    Темы дня