Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с активистами регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России»

На прошедшей 9 августа встрече обсуждались проблемы, стоящие перед ульяновской молодежной общественностью, основные направления деятельности регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», участие молодогвардейцев в решении острых региональных проблем, а также ряд других актуальных вопросов.

  

Среди наиболее перспективных, интересных и значимых Губернатор отметил несколько проектов, которые молодогвардейцы пытаются внедрить на территории Ульяновской области. Особый интерес глава региона проявил к развитию проекта «Доступная среда», суть которого заключается в оказании помощи людям с ограниченными возможностями, в первую очередь инвалидам-колясочникам, в организации их досуга и общения с внешним миром. В частности, Губернатор обсудил с участниками встречи возможность установки web-камер и гарнитуры на персональные компьютеры людей с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 35 лет, что могло бы существенно облегчить им участие в общественной жизни региона.

Кроме того, Сергей Морозов дал поручение детально проработать проект развития сети бесплатных спортивных клубов с привлечением к участию в их работе молодых тренеров. Со своей стороны Правительство Ульяновской области готово рассмотреть возможность их финансовой мотивации.

Губернатор отметил, что молодогвардейцам необходимо создать программу освещения молодежных инициатив с целью широкого информирования ульяновской общественности о значимых начинаниях и практических результатах работы социально активных молодых людей. В этом плане нужно усилить взаимодействие со средствами массовой информации и организовать информационно-просветительскую работу с ульяновцами.

Как отметил, Эдгар Красаускас, возглавляющий штаб Ульяновского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», сегодня одним из наиболее эффективных инструментов взаимодействия с социально и политически активной молодежью являются информационные ресурсы сети Интернет. Таким образом, одним из перспективных направлений в работе с активным населением при формировании политической повестки является системное развитие блогосферы.

Губернатор Сергей Морозов выразил надежду на плодотворное сотрудничество областного Правительства с молодогвардейцами и активистами из молодежной среды, а также на успешную реализацию разработанных ими проектов.

10.08.10

    Темы дня