Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил перед руководителями муниципальных образований задачу завершить очистку скважин и каптажей в сентябре 2010 года

Об этом глава региона сообщил на встрече с главами городов и районов области.

 

Очистка скважин позволит увеличить дебет родников и существенно улучшить  ситуацию с водоснабжением населения. Так, по словам главы администрации Инзенского района Александра Макарова, в результате очистки скважин удалось увеличить дебет воды в 2,5 раза.

На данный момент в муниципальные образования уже начали поступать средства для оплаты произведенных работ по очистке каптажей и скважин компаниями-подрядчиками. Данные работы рекомендовано завершить в сентябре текущего года.

Как доложил Губернатору заместитель Министра строительства области Леонид Сухотерин, ведомство проводит ежедневный мониторинг ситуации с водоснабжением в населенных пунктах региона. По информации, поступившей из муниципальных образований, на текущий момент 147 населенных пунктов Ульяновской области испытывают трудности с водоснабжением в той или иной степени.

Также Леонид Сухотерин доложил о водоснабжении с. Большие Ключищи, где на прошедшей неделе Губернатором было проведено совещание по данной теме. На настоящий момент утвержден график и осуществляется подвоз  питьевой воды тремя автомобилями. Увеличен дебет каптажа по пер. Димитрова. Официально произведена передача одного из каптажей из собственности Большеключищенской птицефабрики Большеключищенскому сельскому поселению, что позволит направить все запасы воды каптажа на нужды населения села. Ведется ремонт 12 аварийных колонок. Данные мероприятия в целом позволили снять напряженность в ситуации с водоснабжением с.Большие Ключищи.

11.08.10

    Темы дня