В октябре 2010 года газ поступит в р.п. Измайлово Барышского района Ульяновской области

15 сентября Губернатор Сергей Морозов посетил р.п. Измайлово, где проинспектировал ход реализации областной целевой программы «Газификация населённых пунктов Ульяновской области в 2009-2012 годах».

Как сообщил главе региона Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Александр Букин, в настоящее время Барышский район газифицирован на 32%. «Голубое топливо» уже поступило в  восемь населенных пунктов. В 2010 году в соответствии с программой газификации Ульяновской области и планом-графиком синхронизации работ с ОАО «Газпром» на территории Барышского района предусмотрено выполнить газификацию населённых пунктов р.п. Измайлово, с. Новая Ханинеевка, с. Старая Ханинеевка, с.Старая Измайловка, входящих в состав Измайловского городского поселения. По графику в текущем году в этих населенных пунктах будет газифицировано 1708 квартир, построено 52,86 км газопровода.

Из областного бюджета на эти цели предусмотрено 46,5 млн рублей.

Губернатор ознакомился с ходом работ по газификации р.п. Измайлово, где начаты строительно-монтажные работы. Как доложили главе региона, в настоящее время наблюдается отставание от графика, что неприемлемо для обеспечения установленных сроков выполнения работ.

Сергей Морозов поручил Министерству энергетики и жилищно-коммунального комплекса оказать содействие муниципалитету в ускорении темпов газификации данного населенного пункта. «Все строительно-монтажные работы должны быть выполнены в сроки, предусмотренные планом-графиком синхронизации с ОАО «Газпром». Долгожданный газ должен прийти в дома жителей Измайлово, как и обещано, в октябре текущего года», - подчеркнул глава региона.

15.09.10

    Темы дня