Ульяновская область отчиталась перед федеральным центром о ходе восстановительных работ в населённых пунктах, которые пострадали в результате природных пожаров

Глава региона Сергей Морозов принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу жизнеобеспечения населения, пострадавшего в результате пожаров, а также восстановления объектов социальной инфраструктуры, которое прошло под председательством главы Правительства РФ Владимира Путина.

 

В своем докладе Сергей Морозов отметил, что в результате природных пожаров в области уничтожено 9 жилых и 11 нежилых домов. На учет в связи с утратой жилья поставлено 9 семей общей численностью 12 человек. Всем пострадавшим Правительством области оказана адресная материальная помощь на текущие расходы (10 тыс. руб.)

Как отметил глава региона, из федерального бюджета поступило 8 млн рублей на строительство жилья для погорельцев. Кроме того, из указанных средств и средств областного бюджета пострадавшим оказана материальная помощь для возмещения утраты имущества на общую сумму 2,4 млн рублей. Пенсионный фонд оказал социальную помощь неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате природных пожаров, в сумме 200 тыс. рублей (8 чел. по 25 тыс. рублей).

Кроме того, за счет средств резервного фонда Правительства Ульяновской области было выделено дополнительно 22,8 млн рублей. На указанные средства приобретены: 21 лесопатрульный комплекс на базе автомобиля УАЗ, 51 бензопила, 592 ранцевых опрыскивателя, 592 мотопомпы.

По словам главы региона, в 2011 году планируется продолжить мероприятия по предупреждению пожаров. Будет выделено более 20 млн рублей на создание 10 малочисленных пожарных постов в муниципальных образованиях области. На охрану лесов от пожаров будет направлено 25 млн рублей. Данные средства будет использованы для приобретения специальной противопожарной техники.

16.09.10

    Темы дня