Правительство Ульяновской области и некоммерческое партнерство «Национальное агентство развития малоэтажного и коттеджного строительства» заключили соглашение о сотрудничестве

Документ был подписан 18 сентября Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и Президентом «НАМИКС» Еленой Николаевой в рамках IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010».

Соглашение призвано наладить более тесное сотрудничество, выстроить новую систему взаимодействия в целях эффективной реализации инвестиционных проектов, связанных с малоэтажной застройкой на территории Ульяновской области.

Как отметила Елена Николаева, подписанное соглашение о сотрудничестве — это первый шаг на пути реализации проектов по малоэтажному строительству на территории Ульяновской области. «Надеюсь, что уже в ближайшее время мы будем закладывать первые камни в строительство малоэтажного жилья в регионе. Наша основная задача, чтобы в Ульяновской области строилось как можно больше комфортного, качественного и  доступного малоэтажного жилья», - сообщила Президент «НАМИКС».

В свою очередь Сергей Морозов подчеркнул, что Правительство Ульяновской области рассматривает малоэтажное домостроение как один из способов решения проблемы обеспечения жильём граждан, прежде всего тех, кто имеет право на государственную поддержку и будущих сотрудников новых промышленных предприятий, наукоёмких производств.

«Мы хорошо понимаем, что для реализации наших планов необходим надёжный партнёр, способный оказать необходимое содействие и экспертно-консультационную  поддержку. И такого партнёра наш регион обретает в лице Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства. Мы знаем, что «НАМИКС» уделяет огромное внимание проблемам развития строительной индустрии для массового производства малоэтажных домов, применению современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в строительстве малоэтажного жилья,  отработке эффективных схем финансирования строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Поэтому искренне рассчитываем, что весь богатый опыт и наработки Агентства будут востребованы Ульяновской областью для решения задач строительства недорогого и современного малоэтажного жилья», - заявил Губернатор.

20.09.10

    Темы дня