30 сентября в Ульяновской области начала работу приёмная Президента Российской Федерации

В церемонии открытия приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

  

Леонид Гильченко 30 сентября, также, провёл первый приём граждан.

По словам главного федерального инспектора по Ульяновской области Валерия Лазарева, открытие приёмных Президента Российской Федерации в регионах позволит на местах более оперативно решать вопросы, с которыми жители обращаются в адрес главы государства.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов,  открытие приёмной Президента в регионе позволит очень быстро решать проблемы жителей области, а также обратить внимание региональной, муниципальной власти и, возможно, федеральной власти на те, или иные проблемы населения: «Ежедневно я получаю из администрации Президента от трёх до пяти обращений граждан. Теперь, работа с такими запросами станет более оперативной».

Деятельность региональных приёмных Президента России  направлена на решение самого широкого спектра задач – от острых личных проблем отдельных граждан до анализа актуальной проблематики с целью принятия необходимых управленческих решений и укрепления доверия населения к органам власти различного уровня. Решение проблем граждан, обратившихся в приёмную, будет контролироваться аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Все приёмные включены в единую телекоммуникационную систему, которая позволяет рассматривать обращения граждан в режиме видеоконференций. Это значительно упрощает и ускоряет процесс рассмотрения вопросов и принятия решений по ним. В каждой приёмной при этом созданы комфортные условия для обратившихся граждан, предусмотрены особые условия для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

С 1 октября 2010 года все приёмные Президента России в регионах ПФО начнут работать как единая административная сеть, связанная необходимыми информационными и телеметрическими коммуникациями.

30.09.10

    Темы дня