С 4 октября начнется подача тепла в жилые дома Ульяновской области

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов на штабе по отопительному сезону. Решение о начале отопительного сезона связано со сложившимися погодными условиями.

Учитывая прогнозные данные, начиная с 30 сентября и далее среднесуточная температура установится ниже 8ºС. По данным Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области, жилой фонд региона  практически полностью готов к пуску тепла. В срок до 4 октября муниципальные образования должны завершить оформление разрешительной документации для вхождения в отопительный период 2010-2011 годов (паспорта готовности котельных и жилого фонда, разрешения на пуск газа) и обеспечить их 100%-ную готовность.

На настоящий момент завершаются последние работы по подготовке области к пуску тепла: аттестовано 99% численности персонала котельных, оформлено 71,1% паспортов готовности (остальные находятся на оформлении в Ростехнадзоре), получено 93,1% паспортов готовности жилого фонда. ТЭЦ Ульяновской области обеспечены запасом мазута на 100%, угля на 85,5% (от общей потребности на весь отопительный сезон), дров на 100%.

Напомним, что 27 сентября 2010 г. начат пуск тепла на объекты социального значения и бытового обслуживания. К 4 октября теплом будут обеспечены все объекты соцкультбыта, находящиеся на территории Ульяновской области. Для осуществления контроля исполнения данного поручения специалисты Министерства энергетики и ЖКК будут выезжать в районы и на местах отслеживать ситуацию.

01.10.10

    Темы дня