Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил участника военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года Алексея Карабанова

Сергей Морозов вручил ветерану Алексею Карабанову памятный подарок и Благодарственное письмо.

  

В письме, в частности, говорится: «Есть события, значения которых не тускнеет от неумолимого бега времени. Напротив, каждый год с возрастающей силой подчёркивает их величие, их определяющую роль в истории. Именно к таким событиям относится парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Этот памятный день занимает особое место в Ваших воспоминаниях, а также навсегда останется на страницах мировой истории и в памяти многих людей. Ваши личные мужество и отвага сегодня являются символом национальной гордости и военной славы. Своим подвигом Вы показали истинное служение Родине, которое помогло пережить страшные четыре года.

Низкий поклон Вам за Вашу доблесть, героизм в Великой Отечественной войне! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет активной жизни, мирного неба над головой!»

 

Для справки:

Карабанов Алексей Григорьевич,  15.03.1919 г.р., с 15.09.1939 до июля 1941 года служил в 9-м ремонтно-кавалерийском полку пограничных войск НКВД в г. Новосибирске. С 1941-1945 гг. принимал участие в обороне г.Москвы и в параде в честь 24-ой годовщины Великой Октябрьской революции на Красной площади. Награждён орденом «Отечественной войны», медалями «За оборону города Москвы», «За победу над Германией». После войны жил на Урале в г. Копейске, до 1969 года работал в военизированной охране, после 1969 года работал слесарем на рудоремонтном заводе. После выхода на пенсию переехал в Ульяновск.

08.11.10

    Темы дня