В 2011 году на газификацию населенных пунктов Ульяновской области планируется выделить более 650 миллионов рублей

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание, посвящённое обсуждению итогов работ по газификации региона в 2010 году и задач на 2011 год. В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Александр Якунин, Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса области Александр Букин, Министр труда и социального развития области Анатолий Васильев, директор Департамента топливно-энергетического комплекса Николай Кашников, генеральный директор ООО «Ульяновскоблгаз» Владимир Камеко.

  

Как сообщил Сергей Морозов, в 2010 году на газификацию населенных пунктов  Ульяновской области в целом, учитывая все источники финансирования, было израсходовано 428 млн рублей. На эти средства было построено 319 км газопроводов, 115 газовых котельных. Кроме того, до конца года будет газифицировано 5 тыс. квартир. В течение ноября-декабря работы будут вестись в г. Барыше, а также завершена газификация сел Новиковка, Русское Урайкино, Ясашное Помряскино, Красная река. Таким образом, отметил Сергей Морозов, 68% населения области будет обеспечено современным видом топлива. По его словам, в результате газификации области за шесть лет объём поставок газа населению вырос с 1 млн куб.м до 21 млн куб.м.

Как доложил главе региона Александр Букин, в 2011 году на проведение газификации в регионе планируется выделить 653 млн рублей, что позволит построить 338 км газопроводов в Старомайнском районе (села Шмелевка), в Барышском районе (Старая Измайловка, Старая Ханинеевка и Новая Ханинеевка), в Инзенском районе (село Глотовка, поселок Неклюдовский и село Неклюдово), в Кузоватовском районе (села Безводовка, Волынщина, Озерки и Приволье) и в Сурском районе (село Лава).

Подводя итоги совещания, Сергей Морозов поручил при проведении газификации  особое внимание уделять оказанию помощи социально незащищенным слоям населения.

22.11.10

    Темы дня