Реализацию прорывных направлений развития экономики Ульяновской области будут курировать ведущие эксперты региона

В Ульяновской области создана комиссия по модернизации и развитию экономики и социальной инфраструктуры, объединившая в своем составе членов регионального Правительства, представителей научного сообщества, руководителей ведущих предприятий области, банковских структур, торгово-промышленной палаты. Первое заседание комиссии провёл Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

  

Комиссия создана в целях содействия устойчивому развитию экономики и социальной инфраструктуры Ульяновской области, совершенствования государственного управления программами модернизации приоритетных сфер экономики.

«Комиссия призвана сосредоточить все имеющиеся у нас интеллектуальные ресурсы для реализации прорывных направлений развития области, - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Анализируя все наши прорывные проекты мы видим, что каждый из них захватывает целый ряд отраслей. На заседаниях комиссии будут рассматриваться ключевые направления развития, подниматься проблемные вопросы, осуществляться поиск наиболее оптимальных путей их решения».

По словам директора департамента модернизации и развития региональной экономики Александра Смекалина, в рамках работы комиссии будет сформирован ряд секций по приоритетным направлениям развития экономики региона: автомобилестроению и авиационному кластеру, развитию транспортной инфраструктуры, сельских территорий, по энергосбережению и повышению энергоэффективности, формированию социальной инфраструктуры и др. Решения, принятые на заседаниях комиссии, будут нести обязательный характер для исполнительных органов государственной власти области.

Основными задачами комиссии станет координация деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, научного, предпринимательского и экспертного сообществ в области модернизации и развития экономики и социальной инфраструктуры Ульяновской области. Планируется, что работа комиссии будет содействовать налаживанию новых деловых и научных контактов Ульяновской области с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти других субъектов Российской Федерации, международными и российскими организациями по вопросам модернизации и развития экономики и социальной инфраструктуры Ульяновской области.

В рамках работы секций будет вестись разработка предложений по экономической политике, рассмотрение обоснованных предложений по стратегии развития региона, по решению ключевых задач социально-экономического развития Ульяновской области.

Планируется, что в декабре текущего года пройдут заседания трех рабочих секций: по развитию авиационного и ядерно-инновационного кластеров и по реализации проекта «Культурная столица Европы-2020».

03.12.10

    Темы дня