Правительство Ульяновской области контролирует ситуацию с обеспечением электричеством и теплом лечебных учреждений

По поручению главы региона Сергея Морозова в кратчайшие сроки должна быть возобновлена подача отопления и электроэнергии в учреждения здравоохранения региона в районах, пострадавших от чрезвычайной ситуации.

  

По информации специалистов регионального Минздрава, восстановлено водоснабжение в медицинском городке №2 г. Димитровграда, амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается в полном объеме. Дополнительно развернуто отделение по экстренной хирургической помощи  в больничном городке №1 и инфекционное отделение на 20 коек. 

Кроме того, установлены резервные генераторы, восстановлено отопление и подача электроэнергии в Никольской и Мулловской участковых больницах Мелекесского района. В тех фельдшерско-акушерских пунктах  этого муниципального образования, где имеется электроснабжение, отопление и водоснабжение, ведётся приём пациентов, в остальных продолжается работа по восстановлению систем жизнеобеспечения.

В Новомалыклинской центральной районной больнице идет восстановление систем отопления и водоснабжения, вода уже есть на первом этаже здания, прием больных в поликлинике ведется. Пациенты из стационара переведены в другие ЛПУ или выписаны домой. 

В Новомалыклинском, Чердаклинском  и Старомайнском районах идут работы по восстановлению тепло-, электроснабжения в ряде ФАПов.

«Ситуация с жизнеобеспечением ЦРБ, участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов в пострадавших от непогоды районах находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения области, - заявила Министр Валентина Караулова, - В учреждениях здравоохранения созданы дополнительные резервы сил и средств на случай обострения чрезвычайной ситуации».

Кроме того, Валентина Караулова добавила, что все медицинские учреждения обеспечены достаточным количеством медикаментов и питания.  

08.12.10

    Темы дня