Основная часть социальных объектов в пострадавших районах Ульяновской области получают электроснабжение от резервных подстанций

По информации регионального Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса, сегодня планируется в полном объеме подать напряжение для линии 110 и 35 киловольт. Это позволит начать восстановление электроснабжения в обесточенных населенных пунктах пострадавших районов.

  

В связи с улучшением погодных условий в последние 15 часов прекратились разрушения опор ЛЭП и порывы проводов.  Все ремонтные бригады работают в круглосуточном режиме.

Сегодня к работе на аварийных участках пострадавших от непогоды районов  приступили 11 дополнительных подрядных организаций из соседних регионов. Кроме того, продолжают работу 69 местных аварийных бригад. На данный момент бригады полностью обеспечены всеми необходимыми для ремонтных работ материалами – траверсами, изоляторами, опорами ЛЭП и специальной техникой.

Ход восстановительных работ находится под личным контролем Губернатора Сергея Морозова. Трижды в сутки под председательством главы региона проходят заседания КЧС, на которых координируется деятельность аварийно-восстановительных бригад. В первую очередь ремонтные работы проводятся в социально-значимых учреждениях, восстанавливаются системы жизнеобеспечения.

08.12.10

    Темы дня