Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил региональному Правительству обеспечить все объекты социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства резервными источниками питания

Такие источники питания должны иметься в наличии на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, аналогичных произошедшим в регионе 5-6 декабря текущего года.

  

Такую задачу глава региона поставил 13 декабря в ходе встречи с членами Правительства области. Также Сергей Морозов поручил главам муниципальных образований провести инвентаризацию всех резервных источников питания в районах области. «Подобными источниками должны быть оснащены все бюджетные учреждения, объекты жилищно-коммунальной сферы, хлебопекарни, операторы связи. Помимо дизельных генераторов муниципальным образованиям необходимо создать и запас тепловых пушек», - заявил Губернатор.

Кроме того, глава региона поручил провести проверку действий всех ответственных лиц в условиях чрезвычайной ситуации. Также региональному Министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии поручено в кратчайшие сроки внести предложения по очистке лесов и лесопосадок в районах, пострадавших от чрезвычайной ситуации, от упавших и аварийных деревьев.

13.12.10

    Темы дня