Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл «прямую линию» с жителями региона по вопросам устранения последствий чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными погодными условиями

В рамках «прямой линии» 14 декабря Сергей Морозов заслушал отчёты глав шести муниципальных образований, где из-за отключения электроэнергии, вызванного неблагоприятными погодными условиями, был введён режим чрезвычайной ситуации.

 

Глава региона поблагодарил всех, кто принимает участие в восстановлении энергоснабжения населенных пунктов региона за самоотверженный труд. Как отметил Губернатор, благодаря совместной работе вчера поздно вечером режим чрезвычайной ситуации был отменён в Старомайнском и Чердаклинском районах, а также городе Димитровграде. Сегодня режим чрезвычайной ситуации планируется снять в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

В тоже время, как подчеркнул Сергей Морозов, чрезвычайная ситуация показала не до конца отработанное взаимодействие руководства муниципалитетов с предприятиями отвечающими за жизнеобеспечение, сильный износ электросетей, не выполнение муниципальными образованиями рекомендаций Правительства области о приобретении и создании запасов резервных источников питания. Кроме того, не все главы поселений смогли в полном объёме организовать своевременное информирование людей о ситуации в поселении и ходе восстановительных работ, посещение людей на дому и оказание помощи нуждающимся людям.

Губернатор дал поручение всем руководителям муниципалитетов в кратчайшие сроки провести работы по уборке аварийных деревьев, очистке тротуаров от льда и снега, а Правительству региона - подготовить совместно с энергетиками программу модернизации электросетей и электроподстанций.

Также Сергей Морозов ответил на вопросы жителей региона. Всего в ходе «прямой линии» поступило около 50 звонков, касающихся вопросов устранения последствий чрезвычайной ситуации в районах области.

14.12.10

    Темы дня