Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил ведомственные награды лучшим спортсменам региона

В Ленинском мемориале прошёл Новогодний спортивный форум «Ульяновская область – территория спорта!»

 

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев, спортсмены и ветераны спорта, чемпионы и призёры мира и Европы, руководители областных федераций по видам спорта. 

Ежегодно в рамках спортивного форума подводятся итоги года - в торжественной обстановке чествуют выдающихся спортсменов и тренеров,  достигших высоких спортивных результатов на всероссийских, европейских и мировых соревнованиях, спортивных врачей, спортивных  журналистов, ветеранов спорта, руководителей общественных спортивных организаций, спортивных ведомств, руководителей и сотрудников детских спортивных школ, внёсших большой вклад в развитие физической культуры и спорта Ульяновской области. 

Губернатор Сергей Морозов поздравил спортивную общественность региона с успешным завершением 2010 года и вручил награды Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации. Как отметил глава региона, в 2010 году ульяновские спортсмены приняли  участие практически во всех всероссийских соревнованиях по популярным в области видам спорта: «В этом году наши спортсмены добились значительных успехов на международной арене, 34 сильнейших спортсмена Ульяновской области входят в состав сборных команд России по Олимпийским  видам спорта. Уверен, что в следующем году мы добьёмся ещё больших успехов. В ближайшем будущем мы продолжим строить новые спортивные объекты – это ледовый Дворец, Дворец спорта спортивных единоборств, легкоатлетичсксий манеж и другие» - добавил Губернатор. 

В Ульяновской области в 2010 году подготовлено 315 кандидатов в мастера спорта, 34 мастера спорта России и 3 мастера спорта России международного класса. 6 спортсменов региона являются членами сборных команд основного состава по Олимпийским видам спорта (Станислав Донец, Владимир Брюхов, Екатерина Вуколова, Кира Володина, Виктория Гуркович, Гаяне Панян) и 2 спортсмена по Сурдлимпийским и  Паралимпийским видам спорта (Андрей Ванькин, Евгений Голованов), остальные спортсмены входят в резервные, юниорские, юношеские составы. Кроме того, 34 спортсмена входят в состав сборных команд России по неолимпийским видам спорта.

22.12.10

    Темы дня