Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в открытии пожарной части в с. Ундоры, а также вручил сотрудникам МЧС новую технику

Зона действия новой пожарной части будет распространяться в радиусе более 13 км.

  

В составе части будут нести дежурство 11 человек, а также два специализированных автомобиля. Она позволит обеспечить противопожарную безопасность полутора тысяч домов, в которых проживает более 4,5 тыс. людей.

Напомним, что в 2010 году на содержание вновь создаваемых частей было выделено более 12 млн руб., что позволило создать 11 пожарных частей, которые обеспечивают безопасность 87 населённых пунктов.  По словам Сергей Морозова, в 2011 году в бюджете региона предусмотрено 20 млн рублей на строительство еще 12 малочисленных постов.

«Экстремальные условия прошедшего лета показали правильность выбранного нами направления - создание малочисленных пожарных бригад. Именно их наличие в муниципальных образованиях позволило спасти многие жилые дома и человеческие жизни. Поэтому эта работа будет продолжена», - заявил глава региона.

Кроме того, глава региона передал руководителям подразделений МЧС по Ульяновской области ключи от 10 новых спецавтомобилей.

Напомним, что на территории Ульяновской области действует противопожарная служба, в которую входят 45 пожарных частей с численностью 538 человек. На вооружении пожарных частей находится 97 единиц пожарной техники. Они прикрывают 259 населённых пунктов с населением более 100 тыс. человек.      

В дальнейшем предполагается продлить действие Областной целевой программы «Пожарная безопасность Ульяновской области» на 2006-2011 годы до 2013 года в целях завершения подпрограммы по созданию 94 пожарных частей на территории региона.

23.12.10

    Темы дня