Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями регионального молодежного Правительства

В ходе встречи участники обсудили вопросы будущей работы молодежного Правительства, собравшегося в новом составе.

  

Глава региона отметил, что для эффективной работы молодежного Правительства необходимо создать основу – представительства – в муниципальных образованиях региона. Кроме того, важно наладить систему контактов с другими молодежными организациями, действующими на территории области: Молодежным Парламентом, Молодежной Общественной палатой и т.д.

Сергей Морозов предложил членам молодежного Правительства принимать участие в заседаниях регионального Правительства. По его словам, все нормативно-правовые акты, которые так или иначе затрагивают интересы молодежи, должны перед принятием проходить согласование в молодежном Правительстве.

Одной из форм взаимодействия «взрослого» и молодежного Правительства может стать возрождение института дублеров. «Это позволит молодому поколению погрузиться в процессы, происходящие в области, а также понять действующий механизм управления регионом», - подчеркнула директор Департамента по молодежной политике областного Министерства образования Ольга Куракина.

Как отметила председатель молодежного Правительства Светлана Лукашевич, в его новый состав вошли семь министерств: экономического развития, спорта и туризма, культуры, юстиции, социального развития и здравоохранения, образования и науки, а также связи и массовых коммуникаций. Отдельным структурным подразделением стал Аппарат молодежного Правительства. В настоящий момент организация насчитывает 30 человек.

30.12.10

    Темы дня