В Ульянов­ской области планируется создать центр технического обслуживания и ремонтов самолетов на базе ПОЭЗ с объемом инвестиций до 18 миллионов долларов США

Соответствующее соглашение в рамках международного авиасалона Ле Бурже подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель филиала «Особые экономические зоны» Денис Барышников, Председатель Правления общества «FLT Trading House», входящего в состав АО «Avia Solutions Group», Гедиминас Жиeмялис.


Соглашение предусматривает сотрудничество сторон при реализации инвестиционного проекта по созданию Центра технического обслуживания и ремонта самолётов Boeing, Airbus и других типов в Портовой особой экономической зоне «Ульяновск-Восточный». 

В рамках соглашения планируется строительство до 2018 года не менее 3-х ангаров для обслуживания воздушных судов площадью 5 тысяч кв. м. каждый и создание не менее 360 рабочих мест к моменту окончательной реализации проекта.

«Сегодня Ульяновская область  серьёзно продвинулась в наращивании своих конкурентных преимуществ как авиационная столица России. Все реализованные нами проекты свидетельствуют о том, что мы на правильном пути.  Подписание соглашения с такой компанией как «Avia Solutions Group» -лишнее тому подтверждение», - отметил глава региона Сергей Морозов.

Как подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов, договоренность с компанией была достигнута в максимальные короткие сроки: «Первые переговоры с данной компанией мы провели весной в рамках международного авиатранспортного форума. Сегодня мы подписываем соглашение о намерениях, а в октябре 2011 года планируем подписать уже инвестиционное соглашение».

 

Для справки:

«Avia Solutions Group» (Литва) - группа компаний, предоставляющих услуги комплексных решений в сфере гражданской авиации. Группа предоставляет услуги по лизингу воздушных судов, их техническому обслуживанию и ремонту, обучению летного состава и инженерно-технического персонала, организации чартерных перевозок и др. 

В настоящее время в компаниях группы работают свыше 661 высококвалифицированных сотрудников. Специалисты «Avia Solutions Group» предоставляют клиентам услуги как на территории Литвы, так и за рубежом. Компания имеет представительства в России и Украине, планируется открытие представительства в Казахстане. Услугами компании пользуются авиакомпании и туроператоры из Европы, РФ, а также стран СНГ.

22.06.11

    Темы дня