Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход подготовки сельских школ к новому учебному году

Глава региона посетил Октябрьский сельский лицей и СОШ №2 в Чердаклинском районе, а также школу в р.п. Мулловка.

По информации Министерства образования региона, на подготовку общеобразовательных учреждений к новому учебному году запланированы средства в размере более 230 млн рублей. В частности, более 143 млн рублей планируется направить на ремонтные работы, более 28 млн - на противопожарные мероприятия, также более 28 млн рублей будет направлено на антитеррористические меры. Кроме того, 38 млн рублей запланированы на выполнение предписаний Роспортебнадзора.

Как отметила директор департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Ольга Мезина, на сегодняшний день денежные средства выделяются во всех муниципальных образованиях. Однако имеется ряд районов, в которых деньги осваиваются крайне медленно. По ее словам, многие муниципалитеты не выполнили свои обязательства по софинансированию. По этой причине сегодня они не могут приступить к работе.

Так, например, деньги на ремонтные работы не освоены в Радищевском и Павловском районах, а также в городе Новоульяновске. По мероприятиям пожарной безопасности – в Карсунском, Мелекесском, Николаевском, Сурском и Тереньгульском районах.

Глава региона Сергей Морозов поручил главам муниципальных образований в максимально короткие сроки выделить необходимые средства и устранить все замечания для того, чтобы начать работы.

29.06.11

    Темы дня