Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с участниками проекта «Молодая авиация»

Встреча состоялась 5 июля на аэродроме Белый Ключ.

 

В ней приняли участие:

первый заместитель Председателя Правительства области Андрей Силкин, заместитель Председателя Правительства области Вильдан Зиннуров, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания области по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодёжи Ростислав Эдвардс, заместитель Министра образования области Ольга Куракина, директор департамента по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области Сергей Терёхин.

Ульяновским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» инициирован уникальный проект «Молодая авиация», который предлагает начинать выращивать пилотов со школьной скамьи, а также способствовать формированию патриотического воспитания молодёжи. 14 июня 2011 года в рамках проекта «Молодая авиация» на базе Лицея №90 состоялось открытие клуба «Юный авиатор». Сегодня в нём состоят около 80 молодых людей.

29 июня завершился первый этап реализации проекта. Ребята посетили ЗАО «Авиастар-СП», Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, прослушали курс лекций по введению в специальность, истории гражданской авиации, конструкции и эксплуатации воздушных судов, а также прошли курс парашютиста. Кроме того, члены клуба приняли участие в занятиях по авиамоделированию, соревнованиям летательных аппаратов, турнирам по различным видам спорта.

С 4 по 7 июля проходит второй этап реализации проекта «Молодая авиация», в рамках которого организована лётная экспедиция на базе аэродрома в поселке Белый ключ. Для участников клуба запланированы ознакомительные полёты на малогабаритном самолёте «М-12», прыжки с парашютом, встречи с представителями Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), Министерства промышленности и транспорта области, а также с политическими и общественными деятелями, лидерами общественного мнения региона.

«Молодая авиация» - это один из самых ярких и интересных проектов для молодежи. Думаю, что многим юношам и девушкам он поможет окончательно определиться с будущей профессией, связать свою жизнь с небом. И это хорошо, потому что привлечь молодые кадры в авиационную отрасль  сегодня задача очень важная как для всей страны, так и для нашего региона  авиационной столицы России - в особенности», - отметил в разговоре с участниками проекта «Молодая авиация» Андрей Силкин.

Сергей Морозов и участники проекта «Молодая авиация» обсудили планы по развитию регионального общественного движения «Лига юных авиаторов» и меры по привлечению молодёжь в авиационную отрасль. «Ульяновская область обладает значительными ресурсами для развития авиации. Это промышленные предприятия, учебные заведения, различные спортивные авиационные клубы, объединения технического творчества, авиамодельные школы. Всё это необходимо объединить в единую систему. Кроме того, мы хотим, чтобы Ульяновская область стала площадкой для межрегионального и международного сотрудничества в сфере авиации», - заявил Губернатор.

Глава региона попросил участников проекта «Молодая авиация» внести предложения по популяризации авиации среди молодёжи, организации молодёжной площадки в рамках Международных авиационных форумов, которые будут проходить в Ульяновской области каждые два года.

05.07.11

    Темы дня