Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры

27 июля 2011 года на ОАО «ПАТП-1» прошла встреча с представителями Народного Фронта, в ходе которой обсудили вопросы предотвращения техногенных катастроф в транспортном комплексе региона.


В совещании приняли участие Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, первый заместитель главы муниципального образования «г.Ульяновск» Сергей Панчин, и.о. генерального директора ОАО «ПАТП-1» Борис Боровой, представители общественных и автотранспортных предприятий области.

Как отметил глава региона, вопросы обеспечения транспортной безопасности являются одними из самых важных и требуют постоянного контроля. «Жители города Ульяновска и всей области должны чувствовать себя в безопасности, пользуясь общественным транспортом, как на воде, так и на суше. Для этого в кратчайшие сроки должны быть разработаны дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности», - сказал Сергей Морозов.

По словам Андрея Тюрина, Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области совместно с Ульяновской транспортной прокуратурой инициирована внеплановая проверка пассажирских судов «Московский – 20» и «Герой Юрий Эм», эксплуатируемых в Ульяновском речном порту. Комиссионная проверка позволила определить степень готовности судов и судовых экипажей к обеспечению безопасности плавания. В целом, нарушений, влекущих за собой запрет эксплуатации судов, не выявлено. Вместе с тем на устранение, выявленных нарушений Правил пожарной безопасности на судах выдано соответствующее предписание.

Аналогичные проверки проводятся среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией автотранспортных средств. В течение июля 2011 года сотрудниками Управления государственного автодорожного надзора по Ульяновской области совместно с сотрудниками Министерства промышленности и транспорта были проведены проверки автобусов, работающих на пригородных и междугородных автобусных маршрутах и отправляющихся с автовокзала. В ходе проверочных мероприятий было осмотрено 89 автотранспортных средств, принадлежащих перевозчикам, и выявлены нарушения на 18 транспортных средствах. Нарушителям выданы соответствующие предписания.

По итогам совещания Сергей Морозов поручил уделить повышенное внимание качественной подготовке водителей транспортных средств.

29.07.11

    Темы дня