Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в Первом Православном Межрайонном фестивале «Живой родник моей Руси»

Фестиваль состоялся 14 августа в р.п. Сурское.

Как отметил глава региона, проведение подобных мероприятий  необходимо, так как они способствуют духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, в частности, формированию у молодёжи традиционных семейных ценностей.

«Фактически сегодня мы создаём еще одну добрую культурную традицию на территории нашего региона. Убеждён, что в последующем к организации праздника подключится не только епархия, муниципалитет, областные власти, но и общественность совместно с бизнесом. И тогда праздник действительно станет всенародным», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор вручил областные награды жителям Сурского района, а также в рамках акции «Спешите делать добро» вручил подарки первоклассникам Сурской средней общеобразовательной школы.

 

Для справки:

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за большой вклад в сохранение духовных и культурных традиций, нравственное воспитание молодёжи и активную просветительскую деятельность на территории Ульяновской области почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель»  награждён - Шенгур Юрий Васильевич – протоиерей, настоятель храма в честь Святителя Николая, рабочего поселка Сурское.

 

За заслуги в развитии музейного дела в Ульяновской области, сохранении и популяризации отечественного историко-культурного наследия и плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодёжи  Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области    награждена -

Тимохина Наталья Юрьевна – хранитель фондов муниципального бюджетного учреждения культуры Сурский историко-краеведческий музей.

15.08.11

    Темы дня