Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и Губернатор Сергей Морозов подписали соглашение о предоставлении Ульяновской области субсидий из федерального бюджета

Более 1,6 млн рублей будет выделено региону на поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта.

Соглашение было подписано в Саранске в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».  В соответствии с документом 547 тысяч рублей будет выделено ОГОУ ДОД СДЮСШОР, где базовым видом спорта является художественная гимнастика, столько же будет выделено МОУ ДОД ДЮСШ №8, в которой проводятся занятия по тхэквандо, 546 тысяч рублей получит из федерального бюджета МОУ ДОД ДЮСШ № 10, приоритетным видом спорта в которой является греко-римская борьба. 

Сергей Морозов поблагодарил Федеральное Правительство в лице Виталия Мутко за внимание к развитию регионального спорта, а также заверил, что в ближайшее время в Ульяновской области будут реализованы уникальные проекты в сфере спорта. В частности,  проект в сфере автомотоспорта - спортпарк «Симбирский».

Виталий Мутко посетил стенд Ульяновской области, где ознакомился с проектом. Министр отметил, что готов поддержать идею его руководителей по созданию велодрома на базе спортпарка. Он дал поручение разработать проектно-сметную документацию, после чего будут приниматься решения по объемам финансирования данного проекта из федерального бюджета.

09.09.11

    Темы дня