Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта на промышленной зоне «Новоульяновск»

13 сентября глава региона посетил ООО «Технокром» - производственное подразделение Корпорации «ТехноНИКОЛЬ». Завод, расположенный в промышленной зоне «Новоульяновск», реализует инвестиционный проект с общим объемом инвестиций более 100 млн рублей.


Сергей Морозов осмотрел действующее производство и обсудил с руководством предприятия перспективы дальнейшего развития данного завода на территории региона. По словам генерального директора ООО «Технокром» Владимира  Шустова, на сегодняшний день на новоульяновской площадке реализованы сразу три проекта: производства мягких кровельных рулонных материалов,  утеплителей из экструзионного пенополистрола, мастик и праймеров.

Новый проект, представленный главе региона, предполагает запуск производства изделий из картона (картонной втулки, картонных угольников и т.д.). В настоящее время идет процесс реконструкции старого здания, где будет расположено производство, проводятся отделочные работы, заказано импортное оборудование, поставка которого запланирована на декабрь текущего года, а в январе 2012 намечен запуск нового производства.  Объем инвестиций только в данный проект составил 100 млн руб., в целом с 2008 года в предприятие вложено более 500 млн руб.

Посещение Губернатором ООО «Технокром» состоялось в рамках еженедельного объезда инвестиционных площадок в целях контроля за ходом реализации инвестиционных проектов. Как пояснил директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, в 2011 году многие инвестиционные проекты  перешли на новый этап своего развития, активно строятся дополнительные корпуса действующих предприятий, появились новые потенциальные инвесторы, реализуются новые проекты. «Только за первое полугодие 2011 года в Ульяновской области подписано более семи инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций порядка 10 млрд. рублей. Мы рассчитываем до конца года оформить еще пять новых документов, которые позволят получить порядка тысячи жителям региона высокооплачиваемую работу в хороших условиях с большим потенциалом для развития», - прокомментировал Александр Смекалин.

 

Для справки:

ООО «Технокром» - производственное подразделение Корпорации «ТехноНИКОЛЬ», являющейся одним из лидеров кровельной промышленности России. Завод мягких кровельных материалов в г. Новоульяновске был основан в 1965 г. После вхождения в 2000 году в Корпорацию «ТехноНИКОЛЬ» предприятие было полностью реконструировано и в настоящее время на заводе производится продукция трех направлений: производство мягких кровельных рулонных материалов (РМ), производство утеплителей из экструзионного пенополистрола (XPS), производство мастик и праймеров.

 

Производство мягких кровельных рулонных материалов (РМ)

На сегодняшний день производство оснащено четырьмя современными линиями по производству рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. Производительность данных линий позволяет выпускать 40 млн м2 продукции в год.

Начиная с 2000 года, на предприятии была проведена автоматизация и модернизация производства. Установлена и с 2001 года пущена в эксплуатацию итальянская линия по производству кровельных материалов из окисленного битума, таких как «Линокром» и «Бикрост» с гарантийным сроком эксплуатации 10 лет.

В 2006 году ООО «Технокром» освоило выпуск нового типа продукции - полимерно-битумных кровельных материалов с гарантийным сроком эксплуатации 25-30 лет. Для этого была введена в эксплуатацию 3 линия, а в 2007 году – четвертая производственная линия. Ассортимент производимой заводом продукции насчитывает в настоящее время около 100 видов высококачественных современных мягких кровельных материалов эконом-класса, стандарт-класса, бизнес-класса и премиум-класса.

Завод осуществляет поставки мягких кровельных материалов в республики Татарстан, Чувашию, Мордовию, Башкирию, Удмуртию; в Самарскую, Саратовскую, Пензенскую, Волгоградскую, Кировскую, Воронежскую, Московскую области. В последние годы активно растет объем поставок в Таджикистан, Казахстан, Киргизию, Белоруссию, Азербайджан, Молдавию.

Производство утеплителей из экструзионного пенополистрола (XPS)

В августе 2008 года запущено производство экструзионного пенополистирола на оборудовании фирмы «Berstorff». Производственная мощность линии – 140 000 м3  готовой продукции в год. Основная часть поставок утеплителей в настоящее время производится в Республику Татарстан, Самарскую, Саратовскую области.


Производство мастик и праймеров

В 2007 году запущено новое производство по выпуску праймеров и мастик. Производительность линии:

10 000 тонн праймера в год;

5 000 тонн мастики в год.

В настоящее время завод производит и поставляет более семи видов битумных и битумно-полимерных праймеров и мастик в различные регионы: республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Башкирия, Удмуртия; Самарскую, Саратовскую, Пензенскую, Волгоградскую, Кировскую, Воронежскую области.

13.09.11

    Темы дня