Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в церемонии открытия памятника Аркадию Пластову

Церемония состоялась в селе Прислониха Карсунского района в рамках Международной Ассамблеи художников «Пластовская осень».


В мероприятии также приняли участие Депутат Госдумы ФС РФ Владислав Третьяк и внук художника Николай Пластов.

«Международная ассамблея художников «Пластовская осень» проводится в нашем регионе впервые. И вдвойне замечательно, что на время работы ассамблеи малая родина Пластова стала центром проведения сразу двух крупных мероприятий – открытия памятника и организации творческой школы-пленера «Мир на кончике кисти». Работы участников пленера уже сегодня порадуют зрителей на выставке «Пластовская осень». Особенно приятно, что среди участников сегодняшнего крупного культурного мероприятия  - талантливые художники из стран СНГ.  Это убедительное свидетельство того, что гений Пластова  не имеет границ, и интерес к его творческому наследию не угасает со временем», - отметил в своем приветственном слове Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что на Ассамблею съедутся более 200 художников России и стран СНГ. Гостями Ассамблеи станут представители Союзов художников стран бывшего СССР, среди которых Карен Агамян (Председатель СХ Армении), Владимир Савич (Председатель СХ Белоруссии), Сергей Баранник (СХ Украины), Байтурсын Уморбеков (Председатель СХ Казахстана). Кроме того, «Пластовскую осень» посетит Председатель Исполкома Ассоциации общественных объединений «Международная конфедерация союзов художников» Масут Фаткулин.

25.09.11

    Темы дня