Более 1 миллиарда рублей планируется направить на завершение газификации Барышского района

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу до 2016 года в полном объеме завершить газификацию в данном муниципальном образовании.


«Мы берем на себя обязательство выделить району сумму, по сути, вдвое превосходящую его бюджет. Это беспрецедентная мера поддержки для отдельно взятого муниципального образования. Поэтому спрос с руководства муниципалитета будет особый. Руководитель каждого поселения должен будет представить мне подробный план по привлечению инвесторов, а также пошаговую программу по созданию новых рабочих мест с учетом полной газификации района. Я думаю, это будет справедливо», - сказал глава региона.

Как отметил Министр энергетики и ЖКК Александр Букин, на сегодняшний день из 73 населенных пунктов района газифицировано 8 (г. Барыш, р.п. Старотимошкино, с. Калда, с. Заречное, с. Смольково, с. Акшуат, с. Водорацк, р.п. Измайлово). Природный газ подведен еще к двум населенным пунктам — р.п. им. В.И. Ленина и п. Самородки, в которых к газу подключены 4 котельные, снабжающие теплом школу, больницу, детский сад и Жадовский мужской монастырь. Также к первому ноября планируется осуществить пуск газа в населенных пунктах с. Новая Ханинеевка, с. Старая Ханинеевка и с. Старая Измайловка.

Кроме того, по словам Министра, в текущем году в адрес ООО «Газпром Межрегионгаз» направлены предложения о включении в Программу газификации регионов РФ работ по строительству межпоселкового газопровода «р.п. им. В.И. Ленина — с. Румянцево — с. Воецкое — с. Головцево — с. Красная Поляна — с. Русское Тимошкино — с. Сурские вершины - с. Новая Бекшанка — с. Русская Бекшанка» протяженностью 30,8 км.

15.10.11

    Темы дня