Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Бюджет 2012 года в первую очередь нацелен на повышение качества жизни граждан»

20 октября глава региона выступил с обращением к депутатам ЗСО в связи с внесением проекта закона Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».


В своем выступлении глава региона обозначил основные направления бюджетной политики на 2012 год и плановый период до 2014 года.

Как отметил Сергей Морозов, каждая ульяновская семья должна чувствовать позитивные перемены в своей жизни. «Именно в этом главный смысл и цель всей нашей работы, и основное условие поддержки деятельности правительства области со стороны наших земляков. Наша бюджетная и налоговая политика призвана способствовать достижению данной поставленной цели. Для этого мы должны, сохраняя социальную направленность бюджетных расходов, повышать их эффективность. Одновременно с этим создавать условия для привлечения инвестиций, повышения конкурентоспособности реального сектора, в конечном счёте – перехода к новой модели экономического роста, основанной на инновациях», - заявил Губернатор.

По прогнозу собственные доходы областного бюджета в 2012 году превысят 21 млрд. рублей, что на 23,7% больше планового уровня доходов текущего года. Дополнительно областной бюджет получит более 4 млрд. рублей. Планируется, что на 1,7 млрд возрастут поступления от налога на доходы физических лиц, на 1,1 млрд  – от акцизов, на 900 млн – от налога на имущество и на 550 млн - от налога на прибыль организаций.

Губернатор обозначил 12 ключевых задач, на решение которых будет ориентирована бюджетная и налоговая политика Правительства области:

-         модернизация экономики;

-         приведение в нормативное состояние дорог;

-         сохранение и укрепление здоровья людей;

-         обеспечение достойного уровня социальной защищенности и активного долголетия ветеранам, пенсионерам и инвалидам;

-         поддержка семей с детьми;

-         создание одной из лучших в России системы образования и воспитания;

-         реализация новой культурной политики;

-         обеспечение населения комфортным и доступным жильём;

-         модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры;

-         обеспечение безопасности;

-         повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг и переход к «электронному правительству»;

-         создание стимулов для роста созидательной активности гражданского общества.

 

С полным текстом выступления Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова можно ознакомиться на странице http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/5219/.

20.10.11

    Темы дня