Губернатор Сергей Морозов принял участие в пуске газа в селе Чириково Кузоватовского района

Около 10 млн рублей в общей сложности было направлено на газопровод протяженностью более 18 км, благодаря которому более 160 домов получили возможность подключения к голубому топливу.


«Газификация остаётся для нас одним из самых приоритетных направлений в развитии сельских территорий. Рад, что в Кузоватовском районе этому также уделяется пристальное внимание. Что касается конкретно вашего населённого пункта, то в этом году Правительством Ульяновской области принято решение профинансировать завершение работ по газификации села Чириково. Для этого в бюджете области мы предусмотрели необходимую сумму», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, что в целом по Ульяновской области программа газификации успешно реализуется уже не первый год. Благодаря ей только за последние пять лет в регионе введено в эксплуатацию более двух тысяч километров газораспределительных сетей, газифицировано более 50-ти тысяч домовладений в 83 населенных пунктах. Почти 900 котельных перешли на природный газ. На развитие этой системы было выделено порядка 3,5 млрд рублей.

«Благодаря проделанной работе существенно улучшились условия труда и быта сотен ульяновских семей, более комфортной стала работа учреждений социальной сферы. Кроме того, появились возможности для строительства новых предприятий и перспективы для привлечения в регион дополнительных инвестиций», - добавил глава региона.

24.10.11

    Темы дня