Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с руководством ОАО «Утёс» перспективы развития предприятия

31 октября глава региона встретился с руководством и работниками регионального приборостроительного завода.


По словам директора ОАО «Утес» Георгия Лафазана, в 2011 году предприятие показывает положительную динамику работы. За девять месяцев текущего года на «Утёсе» отмечается рост объёмов производства практически по всем видам продукции. В целом на заводе в 2011 году увеличилась загруженность мощностей, выросла среднемесячная заработная плата, и в настоящее время она составляет порядка 24 тысяч рублей. В планах руководства завода до конца года довести эту цифру до 25 тысяч, и до 30 тысяч в следующем году. На предприятии трудятся около 2500 человек.

Губернатор Сергей Морозов заявил, что Правительством области в настоящее время рассматривается возможность оснащения лечебных учреждений Ульяновской области современным медицинским оборудованием, в т.ч. производства ОАО «Утес». Участие в ней позволит «Утесу» увеличить объемы производства медицинской техники и оборудования, сохранить и развивать уникальные технологии производства.

 

Для справки:

По оценкам экспертов, ОАО «Утёс» - одно из ведущих предприятий аэрокосмической отрасли. Он производит оборудование для измерения высотно-скоростных параметров полета, системы воздушных сигналов, звездно-солнечные ориентаторы, информационные комплексы воздушных сигналов, системы обеспечения безопасности воздушных судов, контрольно-проверочную аппаратуру к ним и многое другое.

Помимо основной продукции производятся модули погружных бензонасосов для автомобилей, а также медицинская техника – медицинские кровати, места стоматологов и зубных техников.

С 2001 года ОАО «Утёс» входит в состав ОАО «Холдинговая компания «Авиаприбор Холдинг». Указом Президента РФ от 10 июня 2008 года №1052 ОАО «Утёс» в составе ОАО «Авиаприбор-Холдинг» вошло в государственную корпорацию «Ростехнологии».

31.10.11

    Темы дня