Губернатор Сергей Морозов совершил рабочую поездку в Барышский и Кузоватовский районы

В рамках поездки глава региона проконтролировал ход работ по реконструкции водовода в с. Коромысловка, вручил сертификаты на приобретение жилья молодым семьям, а также рассмотрел ряд вопросов, связанных с газификацией и ремонтом дорог.


В Кузоватовском районе Сергей Морозов вручил свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство объекта индивидуального жилищного строительства 8 молодым семьям - участникам федеральной целевой программы. Напомним, что по сравнению с 2010 годом в настоящее время в 5,5 раз увеличились объемы финансирования подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», что позволило предоставить социальные выплаты 303 молодым семьям Ульяновской области.

Кроме того, Губернатор проконтролировал ход работ по реконструкции водопровода в селе Коромысловка Кузоватовского района. По информации Министра энергетики и ЖКК Александра Букина, в 2011 году в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и областной целевой программы «Чистая вода» на 2011-2015 годы в селе проводится реконструкция водопроводных сетей на сумму около 6,5 млн рублей. В частности, из областного бюджета на эти цели выделено 4 млн 597 тысяч рублей, из федерального - 1 млн 970 тысяч рублей. В рамках данных программ в селе идет прокладка нового водопровода протяженностью почти 4 километра, будет установлено 28 пожарных гидрантов, 26 колонок, установка для хлорирования воды, смонтирована водонапорная башня. Планируется, что работы будут завершены к декабрю текущего года. Напомним, что в текущем году для улучшения водоснабжения в Кузоватовском районе были отремонтированы водопроводы р.п. Кузоватово, сел Спешневка и Студенец и водонапорная башня в селе Кивать, а также заменены водонапорные башни Рожновского в поселках Ерыклинский участок и Приволье.

Также Сергей Морозов дал поручение выделить необходимые средства на завершение газификации данного села. По словам специалистов, до с. Коромысловка необходимо проложить около 9 км газопровода. Это позволит обеспечить газом около тысячи человек.

«Для села это очень приличный показатель. Кроме того, в нем уже есть 3 км сетей. В связи с этим, считаю, что до лета необходимо завершить работу над проектно-сметной документацией, и сразу же начать строительство газопровода», - заявил Сергей Морозов. На эти цели планируется направить порядка 25 млн рублей.

Также глава региона произвел осмотр мостового перехода в селе Еделево. Как доложил Министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, мост находится в аварийном состоянии. Данный мостовой переход связывает основную часть села с ул.Набережная, где проживают 80 человек. Среди них 26 пенсионеров, 4 инвалида и 6 детей школьного возраста. Кроме того, через мост переходит дорога, связывающая с.Еделево с с.Беркулейка и с.Студенец Безводовского сельского поселения. Глава региона поручил изыскать необходимые для ремонта средства, и завершить работы до конца текущего года.

Посещая с. Новый дол Барышского района, Сергей Морозов дал поручение изучить вопрос о его включении в программу газификации.

30.10.11

    Темы дня