Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в пленарном заседании Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2011

Оно прошло 26 октября в Москве.


Глава региона возглавил делегацию Ульяновской области на форуме. В её составе также Первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин и директор департамента модернизации и развития региональной экономики Александр Смекалин.

Кроме того, в Москве глава региона встретился с заместителями Председателя Правления ОАО «РОСНАНО» Андреем Малышевым и Андреем Свинаренко, с которыми обсудил реализацию программы по стимулированию спроса на нанотехнологическую продукцию ульяновских предприятий и строительства нанотехнологического центра в Ульяновске. Напомним, ульяновский наноцентр планируется построить к концу 2012 года. Он будет специализироваться на трёх направлениях: приборостроение и радиоэлектроника; материалы с новыми свойствами; ядерные технологии и их приложения в медицине. Общий объём инвестиций составит не менее 1,277 млрд рублей. Также Сергей Морозов обсудил с руководством «РОСНАНО» возможность строительства в Ульяновской области ПЭТ-центра по диагностике и лечению онкологических заболеваний.

Также в Москве состоялись встречи Губернатора Сергея Морозова с Председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым, с которым глава региона обсудил возможность финансирования и кредитования ряда инвестиционных проектов, и Министром образования РФ Андреем Фурсенко, которому Губернатор доложил о ходе работы по повышению заработной платы учителям, созданию дополнительных мест в ДОУ и подготовке к строительству новых школ в области.

Глава региона принял участие в заседании российско-германской Рабочей группы, где обсудил возможность включения в число тем для обсуждения вопросов культуры и инвестиций в культуру.

26.10.11

    Темы дня