Губернатор Сергей Морозов проконтролировал качество работ по реконструкции водопровода села Новый Белый Яр

Глава региона совершил рабочую поездку в Чердаклинский район.


«Система водоснабжения села была построена в 1974 году и рассчитана на водопотребление из уличных водоразборных устройств. Но за время ее существования многим жителям без технических расчётов были выданы разрешения на индивидуальное водоснабжение. В результате была нарушена технология, и стал отмечаться недостаток воды», - отметил Министр энергетики и ЖКК Александр Букин.

По его словам, в 2011 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и областной целевой программы «Чистая вода» на 2011-2015 годы начата реконструкция водопроводных сетей села Новый Белый Яр. Объём финансирования на 2011 год составил 7 млн 622 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета выделено 2 млн 406 тыс. рублей, из областного бюджета - 5 млн 216 тыс. рублей. Планируется, что реконструкция в селе будет завершена в 2012 году. Кроме того, в этом году в Чердаклинском районе произведена очистка водозаборных скважин в селах Андреевка и Красный Яр и произведён ремонт водопроводных сетей в р.п. Чердаклы.

Напомним, что в целях бесперебойного водоснабжения населения в рамках областной целевой программы «Обеспечение населения Ульяновской области доброкачественной питьевой водой», а также за счет средств резервного фонда Ульяновской области в 2010 году проведены работы по восстановлению дебита скважин в пяти населенных пунктах района (с. Старый Белый Яр, с. Красный Яр, с. Крестово-Городище, с.Андреевка, с. Станция Бряндино).

02.11.11

    Темы дня