Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание по развитию пригородной зоны города Ульяновска

7 ноября глава региона посетил сёла Лаишевка и Карлинское, где осмотрел ряд объектов соцкультбыта, проконтролировал реализацию муниципальной программы «Наш уютный двор», а также встретился с жителями и обсудил с ними перспективы развития пригородной зоны областного центра.

В рамках визита Сергей Морозов посетил Лаишевскую и Карлинскую средние школы, а также врачебную амбулаторию и Дом культуры в с.Карлинское. Кроме того, глава региона осмотрел территорию домов, участвующих в муниципальной программе «Наш уютный двор». По итогам осмотра Губернатор поручил Министру энергетики и ЖКК региона Александру Букину предусмотреть в бюджете ведомства на следующий год средства на завершение ремонта восьми многоквартирных жилых домов по улице Советской в с.Лаишевка.

По информации мэрии г.Ульяновска, в 2012 году на развитие пригородной зоны, в бюджете муниципального образования предусмотрено 53,2 млн. руб. «Мы планируем направить на развитие дорожного хозяйства 11,4 миллиона рублей, на ЖКХ – 10,2 миллиона, свыше 6 миллионов пойдёт на сферу культуры и досуга. Кроме того, более 25 миллионов рублей планируется направить на развитие сферы образования», - доложил Губернатору первый заместитель главы города Ульяновска Сергей Панчин.

Участники совещания пришли к общему мнению о том, что первоочередными задачами в пригородной зоне являются ремонт жилья, решение проблемы уличного освещения, развитие дорожной сети, установка и ремонт остановочных павильонов, а также очистка водоотводных канав. Именно на решение этих задач, по словам Сергея Панчина, планируется направить средства в будущем году.

07.11.11

    Темы дня