В ближайшие три года на благоустройство р.п. Глотовка Инзенского района будет выделено 19 миллионов рублей

Об этом на встрече с жителями муниципального образования в рамках «Дня письма» заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Глава региона поручил к декабрю подготовить комплексный план развития Глотовского городского поселения и просчитать объём необходимых финансовых средств на решение основных проблем муниципалитета. В первую очередь это ремонт дорог, восстановление уличного освещения, ремонт дома культуры, школы и больницы, капитальный ремонт многоквартирных домов, создание дополнительных мест в дошкольном учреждении. Как отметил Сергей Морозов, средства из областного бюджета на эти цели будут выделены при условии софинансирования из районного бюджета.

Как доложил главе региона Министр энергетики и ЖКК области Александр Букин, для решения проблемы водоснабжения посёлка рассматривается вопрос о включении строительства водопроводных сетей в р.п. Глотовка в областную целевую программу «Чистая вода» на 2011-2015 гг. Планируется, что в следующем году будет выполнена проектно-сметная документация.

Для решения проблемы создания новых рабочих мест Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии области рассматривается вопрос об организации в р.п. Глотовка предприятия по переработке лиственных пород и реализации проекта по использованию низкокачественной древесины и отходов лесопереработки в производстве пеллет.

Кроме того, в рамках «Дня письма» состоялось чествование семей «золотых»  юбиляров - Гореловых,  Ляминых, Карьгиных и Нуждовых, которые прожили в браке по 50 лет.

06.11.11

    Темы дня