Губернатор Сергей Морозов принял участие в передаче 10 единиц пожарной техники (АРС-14) руководству пожарных частей ОГУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области»

Техника закуплена в рамках областной целевой программы «Развитие системы пожарной безопасности в Ульяновской области на 2007-2011 годы».


В мероприятии приняли участие пожарно-спасательные подразделения областной противопожарной службы, областные и городские спасатели, а также добровольные пожарные команды Цильнинского, Чердаклинского и Ульяновского районов, занявшие по итогам областного конкурса на лучшее добровольное пожарное подразделение призовые места.

В гарнизонном разводе пожарных подразделений ФПС г. Ульяновска приняли участие 145 человек личного состава и 25 единиц техники (автоцистерны и специальные автомобили пожарных подразделений, аварийно-спасательная техника областного ПСЦ и ПСС г. Ульяновска). Напомним, что в настоящее время в регионе работают 64 пожарные части, в 2012-2014 года их количество планируется  довести до 100.

 «В рамках укрепления пожарной безопасности мы определили для себя два основных направления развития. Во-первых, мы продолжим расширять профессиональную группировку пожарных. За три ближайших года мы сформируем более тридцати пожарных частей (до конца года – 5). И к 2015-му году уже сто пожарных подразделений будут обеспечивать надёжную защиту всего региона! Кроме того, мы планируем увеличить число работников в каждой пожарной части области до 15 человек. Тем самым, в дежурной смене будут работать не два, а три человека. Это также позволит повысить качество работы пожарных служб. Второе направление, развитию которого мы придаём не менее важное значение, - формирование добровольных пожарных дружин. Сегодня в нашем регионе работают более четырехсот таких формирований. Уверен, их число будет расти», - отметил Сергей Морозов.

04.11.11

    Темы дня