Губернатор Ульяновской области дал старт акции «Вместе против наркотиков: единство во имя будущего»

Она продлится до 30 июня 2012 года.

 

Сегодня на плацу областного Управления наркоконтроля уничтожена очередная партия наркотиков общей массой более 100 килограммов (около миллиона доз).

В церемонии принял участие Сергей Морозов. «Мы должны спасти наше будущее - наше подрастающее поколение. В борьбе с наркоманией мы рассчитываем на полную отдачу от всех заинтересованных министерств и ведомств. Со стороны негосударственных объединений и граждан мы надеемся увидеть единодушие и посильную помощь», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона отметил положительный опыт взаимодействия Правительства с управлением наркоконтроля: «Совместно с Управлением наркоконтроля мы приняли решение о рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов, сегодня даём старт очень важной акции, направленной на борьбу всех ведомств и общественных институтов с распространение наркотиков».

По данным Министерства здравоохранения региона, за 9 месяцев текущего года в Ульяновской области зарегистрировано более 3900 больных наркоманией и около 1500 лиц, злоупотребляющих наркотиками.

10.11.11

    Темы дня