Губернатор Сергей Морозов принял участие в открытии нового плавательного бассейна - «Акваклуб»

Новый спортивный объект появился на набережной реки Свияги, в физкультурно-оздоровительном комплексе Ульяновского государственного университета.


Как отметил директор Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев, бассейн был построен в рекордно-короткие сроки.

«Восемь месяцев назад в университетском городке на набережной реки Свияги состоялась церемония закладки первого камня, и уже сегодня в городе появился новый, оборудованный по последнему слову техники, плавательный бассейн. Его гордость - уникальная чаша из нержавеющей стали и самая современная система водоподготовки», - отметил руководитель Департамента.
Общая стоимость объекта составила более 165 млн миллионов рублей (из них - 60 миллионов рублей - это средства Федерального бюджета, 30 миллионов рублей - средства регионального бюджета и 75,4 миллиона рублей - внебюджетные средства Ульяновского государственного университета). 
Глава региона Сергей Морозов также подчеркнул, что бассейн является уникальным спортивным объектом.
«С открытием бассейна мы делаем ещё один успешный шаг в деле популяризации спорта и здорового образа жизни среди ульяновцев. Очень здорово, что сеансы плавания в удобное для себя время смогут посещать простые горожане, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Ежедневно бассейн сможет принимать более пятисот посетителей! Открываемый сегодня спортивный объект весьма уникален - как с точки зрения конструкционных особенностей, так и с позиций возможности его возведения. Совместными усилиями нам удалось всего за год провести всю организационную работу и работу по строительству. Это в очередной раз подтверждает то, что вместе мы можем сделать многое», - отметил Сергей Морозов.
По словам Министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова, бассейн полностью отвечает современным требованиям: его чаша выполнена из нержавеющей стали, а вода бассейна будет очищаться не с помощью хлора, а исключительно озоном, что будет способствовать минимальному количеству содержания в воде химических соединений.
26.11.11

    Темы дня