Губернатор Сергей Морозов: «В Ульяновской области должна быть создана прозрачная процедура работы с обращениями граждан»

7 декабря в Правительстве региона проходит научно-практическая конференция «Работа с обращениями граждан и организаций в Ульяновской области: перспективы развития, опыт взаимодействия, контроль за эффективностью».


По словам Сергея Морозова, в Ульяновской области уделяется большое внимание формированию системы открытости власти, развитию её коммуникации с населением. «Повышение эффективности работы с обращениями жителей региона – задача органов власти всех уровней. Мы должны в разы повысить гражданский контроль за деятельностью органов власти и местного самоуправления. Поэтому мы поддерживаем и содействуем формированию таких институтов, как Общественная Палата, Экологическая Палата. Эффективного гражданского профессионального контроля мы ждем со стороны недавно образованной Палаты справедливости», - отметил Губернатор.

Глава области обозначил основные задачи по повышению эффективности системы работы с обращениями граждан. В их числе – совершенствование механизма реагирования на них, контроль над исполнением и анализ эффективности принятых решений.

Напомним, в ходе конференции участники рассмотрят вопросы, связанные с функционированием общественных приемных, работой с обращениями граждан, а также повышением квалификации профильных специалистов.

07.12.11

    Темы дня